Minggu, 25 November 2012

Cara menambah RAM pada hp android

Menambah Ram


1. Download Applikasi RAM Expander disini
2. HH dah Di root.
3. sdcard dah diswap (internel jadi external)
4. Install Applikasi Ram Expander tadi
5. buka RE tadi teken optimal Value lalu swap active
6. Ram jadi Lega sekarang
         screensoot -------)
sumber : kaskus

17 komentar:

  1. bagaimana cara meng swap sdcard x gan ????

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk cara swap lihat disini gan http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=740707372&postcount=417

      Hapus
    2. untuk all device kah ??

      Hapus
    3. ini z coba di samsung galaxy ace 2 dan work

      Hapus
  2. mantap gan.. (Y) ane udh bisa.. jd 1,5Gb ram ane.. thanks infonya From www.facebook.com/teknikkomputerjaringanseluruhindonesia

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. untuk cara swap lihat disini gan http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=740707372&postcount=417

      Hapus
  4. untuk cara swap lihat disini gan http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=740707372&postcount=417

    BalasHapus
  5. gan ane udah swap tp malah memory card ane gak kebaca,,vold.fstab yg asli dah ane back up tp tau2 ilang gan itu ke hiden di root explorer apa gimana ya

    BalasHapus
  6. Semoga bisa ya <<<<<<<<

    Kalo bisa nih TQ Banget ya

    Tpi klo gk bisa payah nih <<<<<<

    BalasHapus
  7. Mau nanya lagi ini nambah ram apa sd card atau memory hp

    BalasHapus
  8. Gan mau nanya ini penting. efeect negatifnya apa ya ? terus itu cara kerjanya seperti apa ? dan 1 lagi memory sd-cardnya perlu dipartisi jadi ext-2/ext-3 tidak ?

    -Terimakasih dan mohon penjelasannya :)

    BalasHapus
  9. mas,.... pas meng swap harus konek internet ea?//

    BalasHapus
  10. di RAM expander, memory totalnya ane udah 1.4 Giga
    Tapi kok di setting, RAMnya tetep 352 Mega, bisa kasih pencerahan?

    BalasHapus
  11. bro, HH udah di root itu maksudnya device nya harus udah di rooting?

    BalasHapus
  12. sama sdah ane kasi 1 giga tapi tdaka ada yang berbah tu,,,

    BalasHapus